Hati Sapi Bumbu Cabe

Bahan :

  • 500 gr hati sapi
  • Garam secukupnya
  • 2 liter air
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang sereh, memarkan
  • Minyak goreng
  • Gula pasir secukupnya

 

Bumbu :

  • 10 buah cabe merah besar
  • 7 butir bawang merah
  • 3 buah bawang putih

 

Cara membuat :

  1. Rebus hati dan garam hingga matang, angkat. Potong-potong hati lalu goreng. Angkat dan tiriskan.
  2. Rebus semua bumbu, angkat lalu tumbuk kasar
  3. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu, daun salam, lengkuas dan daun jeruk hingga harum
  4. Masukkan hati, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata dan masak hingga matang. Angkat dan sajikan

Hasil : 6 porsi

Kandungan gizi per porsi :
Kalori : 161,2 kal
Protein : 17,2 gr
Lemak : 6,2 gr
Karbohidrat : 9,3 gr
Zat besi : 5,8 mg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s